SajianSedap.com - Resep I Fu Mie ini merupakan salah satu menu khas restoran Chinese dengan rasa super enak dan mudah dibuat yang cocok jadi ide menu buka puasa di akhir pekan.
Selain cocok untuk kita sajikan ke keluarga sendiri, menu praktis ini juga bisa kita jadikan ide jualan menu takjil di rumah.
Untuk lebih lengkapnya, mari simak resep sederhana berikut ini untuk melihat rincian harga pokok penjualannya.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 bh mie kering ifumi siap pakai
3 siung bawang putih, cincang
100 gr udang jerbung, sisakan ekor, kerat punggung
50 bh wortel, iris serong
1 bh kembang kol ukuran kecil, potong per kuntum
1 ikat caisim, potong 3 cm
1 sdm saus tiram
600 ml air
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu bubuk
2 sdm maizena, larutkan dengan 50 ml air
1 btg daun bawang, iris halus
1 sdm minyak, untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Resep I Fu Mie:
1. Letakkan mie di atas saringan. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga garing dan matang. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang. Masak hingga berubah warna.
3. Masukkan wortel dan kembang kol. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan caisim. Aduk rata.
4. Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
5. Tambahkan air. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
KOMENTAR