SajianSedap.com - Buah naga merupakan salah satu buah menyegarkan yang cocok dikonsumsi saat buka puasa.
Buah naga bisa menjadi campuran es buah atau sop buah.
Buah naga pun bisa menjadi pewarna alami, jadi Anda tidak memerlukan sirup lagi.
Bauh naga yang bagus tentu memilih rasa yang manis.
Namun tidka smeua orang bisa memilih buah naga yang manis loh.
Berikut beberapa tips untuk membantu Anda memilih buah naga terbaik untuk campuran es buah Anda Sase Lovers.
Yuk simak cara memilih buah naga merh dilansir dari laman raredragonfruit.com.au.
Sebagian besar buah naga impor telah dipetik sebelum matang dan umumnya telah disimpan dan diangkut setidaknya selama 40 hari sebelum sampai di rak supermarket.
Lebih baik carilah buah naga pasar lokal untuk mendapatkan buah naga kualitas unggul.
Carilah buah naga yang memiliki warna cerah dan cerah.
Kulitnya harus berwarna merata, entah itu merah jambu, merah, atau kuning.
Baca Juga: Iko Uwais Viral Makan Timun Rebus saat Sahur, Apa Manfaatnya untuk Kesehatan?
Hindari buah-buahan dengan warna kusam atau pudar karena mungkin terlalu matang atau kualitasnya lebih rendah.
Kulit harus kencang tetapi tidak terlalu keras.
Tekan perlahan buah dengan jari Anda; itu harus memberi sedikit tanpa terlalu lembut atau lembek.
Jika terlalu lunak, mungkin terlalu matang.
Periksa apakah ada memar, jamur, atau titik lunak pada kulit.
Buah naga yang baik harus bebas dari cacat besar.
Pada permukaan buah naga, Anda akan melihat daun atau duri yang berbentuk sisik.
Jaraknya harus sama dan terdefinisi dengan baik.
Buah naga tersedia dalam berbagai ukuran, dan ukurannya belum tentu menunjukkan kualitasnya.
Pilih ukuran yang sesuai dengan preferensi dan kebutuhan Anda.
Beberapa varietas yang lebih kecil juga bisa menjadi yang paling enak rasanya.
Baca Juga: Bahaya Siram Minyak Bekas Goreng Ayam ke Sambel Ulek, Stop Kalau Tak Mau Serumah Kena Risikonya
Beberapa varietas buah naga memiliki aroma yang lembut dan manis saat matang.
Namun, aromanya mungkin tidak sekuat buah-buahan lainnya.
Lebih mengandalkan penampilan dan tekstur untuk menilai kematangan.
Buah naga di Australia mempunyai musim sepanjang Musim Semi, Musim Panas, dan Musim Gugur.
Ini adalah waktu terbaik untuk membeli dan mencoba memakan buah naga.
Ketika Anda membeli buah naga pada musimnya, Anda mendapatkan kualitas buah yang lebih baik dan lebih segar.
Buah naga ada bermacam-macam jenisnya, seperti berdaging merah muda, berdaging ungu, berdaging putih, dan berdaging merah.
Rasa dan manisnya mungkin sedikit berbeda antar varietas, jadi Anda mungkin ingin mencoba jenis yang berbeda untuk menemukan favorit Anda.
Bagaimana cara menyimpan buah naga sesampainya di rumah?
Buah naga bisa disimpan di lemari es selama beberapa hari jika tidak segera dikonsumsi.
Baca Juga: Cara Mengolah Kerang Hijau Agar Tidak Bau Amis, Tips Langsung dari Chef
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR