SajianSedap.com - Ingin makan malam dengan olahan ikan yang tampil beda? Resep Ikan Goreng Gandum ini bisa jadi pilihannya.
Hadir dengan lapisan tepung havermut yang begitu renyah dan gurih, membuat menu simple ini selalu menarik untuk disantap.
Mari, bikin momen makan malam di akhir pekan jadi lebih menarik dengan menghadirkan menu praktis serba goreng ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram ikan fillet potong 2x6 cm
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram tepung havermut
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
30 gram maizena
1/2 sendok makan bawang putih bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh baking powder
200 ml air es
Saus:
100 gram mayones
1 sendok teh kental manis
2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Membuat Ikan Goreng Gandum:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan
2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, bawang putih bubuk, garam, merica, dan baking powder. Tuang air sambil diaduk hingga rata.
3. Ambil ikan. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas havermut.
4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
5. Saus, aduk rata mayones, kental manis, dan air jeruk lemon.
6. Sajikan ikan bersama saus.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Balut Saus Tomat Bakal Bikin Makan Malam Lebih Meriah
Baca Juga: Kalau Resep Ikan Goreng Telur Asin Sudah Hadir Di Meja Makan, Keluarga Jadi Tak Sabar Untuk Makan
KOMENTAR