SajianSedap.com - Siapa yang sekarang tak bisa lepas dari kopi?
Industri kopi di Indonesia kian melejit.
Bahkan harga biji kopi juga ikut melesat.
Setiap harinya kita bisa dengan mudah melihat makin banyaknya gerai kedai kopi yang terus buka.
Selain promo yang menarik dan murah, setiap orang punya favorit kedai kopinya sendiri-sendiri.
Pastinya mereka menyebutkan rasa dari kopi yang diminum jadi alasan kenapa menyukai kopi dari kedai tersebut.
Sebenarnya kita pun bisa jadi barista untuk diri kita sendiri di rumah.
Terutama memperhatikan satu hal setiap membuat kopi.
Melansir Spruce Eat, satu hal penting yang dimaksud adalah suhu air.
Semua pasti setuju kalau rasa kopi yang dibuat oleh barista selalu lebih baik.
Tanpa mengabaikan skill sang barista, atau biji atau panggangan kopi yang membuat perbedaan, melainkan suhu air.
KOMENTAR