SajianSedap.com - Sase lovers suka masak nasi?
Apakah masak nasi hanya ditambahkan dengan air saja?
Beras yang kini mahal membuat orang-orang belajar sehemat mungkin.
Pastikan untuk tidak memasak nasi berlebih atau membuatnya sampai basi atau kering.
Nah, agar menghindari itu semua, ada baiknya menambahkan sejumlah bahan dapur.
Fungsinya sendiri dapat beragam seperti bumbu dapur satu ini.
Bahkan tamu atau keluarga sampai tidak tahu kita pakai beras murah karena kehadiran bumbu dapur ini.
Bumbu atau bahan dapur yang dimaksud adalah daun salam.
Melansir Simply Recipes, daun salam dapat memberikan aroma hampir seperti pinus dan rasa herbal yang halus pada setiap butir nasi.
Meskipun Sase lovers mungkin khawatir bahwa nasi yang beraroma daun salam akan bertabrakan dengan hidangan utama nasi yang dimasak dengan daun salam selalu melengkapi apa pun yang ada di meja.
Sebut saja seperti ikan goreng hingga aneka tumis sayuran.
Setelah menggabungkan nasi, air, dan garam dalam panci, cukup selipkan satu lembar daun salam ke tengah nasi sebelum menutup panci.
Daun cenderung tetap berada di bagian atas nasi selama memasak, sehingga mudah untuk mencabutnya tepat sebelum mengaduk dan menyajikan.
Cara yang bagus untuk menggunakan daun salam adalah pakai yang sedikit melewati masa jayanya atau sudah tua.
Bahkan daun salam yang lebih tua dan rapuh masih memiliki manfaat untuk memberikan sentuhan bumbu istimewa dalam rice cooker.
Harap diingat bahwa meskipun penambahan daun salam ini memiliki banyak manfaat, penggunaannya harus disesuaikan dengan kebutuhan Sase lovers di rumah.
Baca Juga: Cara Masak Nasi Rendah Kalori Dengan Tambahkan Satu Bahan Dapur Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR