SajianSedap.com - Sase lovers termasuk pecinta olahan pasta?
Bahan makanan yang disebut Seribu Wajah ini memang memiliki beragam bentuk.
Hanya saja yang cukup terkenal adalah spaghetti.
Olahan pasta ini kian jadi favorit ketika diolah menjadi beragam santapan nikmat.
Salah satunya yang cukup dikenal adalah spaghetti bolognaise.
Tentunya sebelum diolah, spaghetti dan beragam jenis pasta lainnya harus direbus terlebih dahulu.
Sama halnya dengan mi instan, air rebusan pasta kerap terbuang percuma.
Mulai hari ini, jangan lagi dilakukan, karena air rebusan ini memiliki sejumlah manfaat.
Terutama untuk membuat tanaman di rumah jadi subur.
Selain tanaman subur, Air sisa rebusan pasta mengandung pati yang dapat menambah tekstur dan rasa pada saus atau sup.
Melansir Spruce, berikut sejumlah trik untuk menyimpan air rebusan pasta.
Baca Juga: Sering Jadi Taburan Pasta, Oregano Ternyata Terbuat dari Bahan Baku Ini
KOMENTAR