SajianSedap.com - Daging bebek merupakan salah satu dgaing yang banyak dikonsumsi di Indonesia selain ayam.
Memiliki tekstur yang lebih alot dan keras dibanding daging ayam, bebek juga memiliki kandungan minyak lebih banyak di tubuhnya.
Kandunagn lemak atau minyak ini paling banyak ditemukan pada pantat atau bagian tunggir.
Aroma amis ini pun juga disebabkan karena bagian ini.
Karena itu untuk mengolah daging bebek ini tidak bisa sembarangan.
Meski direbus ternyata aroma amis terkadang masih bertahan.
Selain itu dilansir dari laman Veitnam.vn, karena sering berenang di air, daging bebek juga akan mengeluarkan sedikit bau tidak sedap.
Oleh karena itu, jika tidak tahu cara mengolahnya, masakan akan mudah kewalahan oleh bau daging bebek.
Para ahli tunjukkan cara menghilangkan bau daging bebek agar menjadi masakan yang lezat
Jika Anda tahu caranya, Anda tetap bisa menghilangkan bau busuk pada bebek dengan membiarkannya "mandi" dalam anggur putih.
Namun bahan ini tentu tidak halal dan tidka lazim dipakai di Indonesia.
Source | : | vietnam.vn |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR