SajianSedap.com - Ingin buka puasa dengan hidangan yang tak biasa? Resep Lontong Tahu ini bisa jadi pilihannya.
Disajikan dengan bumbu kacang yang pedas gurih, membuat kita seolah jadi sulit untuk berhenti menyantapnya.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu sederhana yang super enak ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan:
6 buah tahu kotak kecil
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Bumbu Per Porsi:
1 siung bawang putih
1 buah cabai rawit merah
1 sendok makan kacang tanah goreng
1/2 sendok teh petis
1/8 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula merah sisir
1 sendok makan kecap
50 ml air
Bahan Pelengkap:
3 buah lontong, potong-potong
150 gram kecambah
2 tangkai seledri, iris halus untuk taburan
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
50 gram kerupuk kanji, goreng
Cara Membuat Lontong Tahu:
1. Saus, haluskan bawang putih, cabai rawit merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masukkan air dan kecap manis. Aduk rata.
2. Lumuri tahu dalam 1 sendok teh garam dan 150 ml air. Goreng asal berkulit. Sisihkan. Potong-potong tahu.
3. Tata dipiring tahu dan lontong. Tambahkan saus. Aduk rata
4. Tabur kecambah, seledri, bawang merah goreng, dan kerupuk kanji.
Baca Juga: Lebaran Bisa Berubah Duka Kalau Masih Masak Lontong Sayur Pakai Ini Sebagai Bahan Utamanya
Baca Juga: Pernah Mencoba Manis dan Gurihnya Lontong Kupang? Laris Manis Sejak 1993
KOMENTAR