SajianSedap.com - Sambal merupakan salah satu makanan yang identik dengan Indonesia.
Berbagai daerah biasanya memiliki sambal yang khas.
Ya, kebiasaan mengonsumsi makanan pedas saat menyantap makanan memang tidka bisa lepas dari budaya masyarakat Indonesia secara umum.
Hal ini memunculkan berbagai hal baru termasuk adanya sambal kemasan yang bisa dikonsumsi secara langsung.
Bahkan sambal kemasan ini sering menjadi oleh-oleh juga loh.
Berbagai jenis sambal pun bisa Anda nikmati.
Berikut adalah beberapa daftar sambal khas Indonesia yang terkenal dan bisa Anda jadikan sebagai cocolan makanan sata buka puasa atau sahur dari berbagai sumber.
Tentunya sebaiknya jangan dikonsumsi terlalu banyak ya.
Sambal ini dibuat dengan mencampurkan cabai merah, tomat, terasi (pasta udang), bawang putih, gula, garam, dan air jeruk nipis.
Rasanya pedas dengan aroma yang khas dari terasi.
Sambal ini biasanya dibuat dengan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, tomat, terasi, gula, dan garam.
Baca Juga: Ciri-ciri Kasur Sudah Tak Layak Pakai, Bakal Timbul Risiko ini Kalau Tak Diganti
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR