SajianSedap.com - Siapa yang mau membuat bajigur?
Selain es buah, Sase Lovers bisa, lo membuat bajigur untuk berbuka puasa.
Manis, hangat dan menyehatkan tentunya.
Bajigur dikenal sebagai minuman tradisional khas Sunda yang hangat dan nikmat.
Cocok sekali disajikan saat cuaca dingin atau hujan.
Untuk membuatnya tak sulit, cukup siapkan saja gula are, santan dan jahe.
Masak bersamaan, jadi deh!
Untuk membuat bajigur yang enak, yuk simak tips berikut ini.
Untuk membuat bajigur seenak pedagang, tentunya Anda bisa pilih bahan yang berkualitas untuk kesayangan di rumah.
Misalnya gula aren pilih yang berkualitas baik untuk rasa manis alami yang khas.
Pilih santan segar dari kelapa yang berkualitas untuk rasa yang lebih gurih.
Dan gunakan jahe segar yang telah dibakar dan dikupas untuk menambah kehangatan.
Baca Juga: Resep Bajigur, Minuman Hangat Dengan Rasa Manis Serta Aroma yang Sedap
Setelah ada bahan-bahannya, Sase Lovers bisa kupas dan memarkan jahe, ya.
Hal ini akan membantu melepaskan aroma dan rasa jahe ke dalam bajigur.
Lalu, sisir gula aren untuk memudahkan gula larut saat direbus.
Saat memasak bahan-bahannya, gunakan dengan api sedang sambil terus diaduk agar santan tidak pecah dan gula merah larut sempurna.
Setelah mendidih dan semua bahan tercampur rata, saring bajigur untuk mendapatkan tekstur yang halus.
Bajigur siap disajikan, deh.
Anda bisa tambahkan kolang-kaling yang telah direbus dan diiris ke dalam bajigur saat penyajian untuk tekstur yang menarik.
Bajigur paling nikmat dinikmati dalam keadaan hangat.
Nah, itu dia tips dan trik membuat bajigur agar enak saat disruput.
Selamat mencoba di rumah, ya!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR