SajianSedap.com - Hampir mirip dengan bihun, misoa bisa menjadi pilihan menu untuk saur.
Misoa merupakan mi halus dan tipis yang terbuat dari tepung terigu.
Warnanya berciri khas warna putih dan biasanya dijual dalam bentuk kering.
Cara masaknya begitu mudah.
Cocok sekali untuk sajian sahur yang super kilat.
Sebelum dipakai untuk berbagai masakan, misoa direndam sebentar di dalam air panas
Kini di berbagai tempat makan, banyak yang menjadikan misoa sebagai menu utama.
Bahan yang mudah dicari dan dibuat.
Jika dikreasikan menjadi seporsi sajian yang menggoda.
Sase Lovers ada stok misoa di rumah?
Yuk, hari ini olah misoa menjadi masakan yang nikmat.
Baca Juga: 4 Ide Kreasi Membuat Bakwan Spesial untuk Buka Puasa, Siap-siap Kalap Deh
Kali ini Sajian Sedap ada resep misoa kuah taoco.
Rasanya gurih, nikmat dan comfort food banget!
Mari simak cara membuatnya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
150 gram misoa kering
5 buah bakso iris bulat
1 butir telur kocok lepas
2 batang caisim potong-potong
3 siung bawang putih cincang kasar
2 sendok makan taoco
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula
1/4 sendok teh merica bubuk
1000 ml kaldu sapi
1 batang daun bawang
2 tangkai seledri iris
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan taoco. Aduk sampai harum. Tambahkan bakso. Aduk rata. Sisihkan di pinggir wajan.
2. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan caisim. Tumis sampai layu.
3. Masukkan garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih. Tambahkan misoa. Masak sampai matang.
4. Tambahkan minyak wijen, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.
Nah, seporsi misoa ini paling ena ditemani dengan secangkir teh hangat.
Rasanya semakin sedap.
Selamat mencoba di rumah, ya!
Baca Juga: Resep Sup Sayur Misoa, Sajian Berkuah yang Layak Masuk List Menu Sahur
KOMENTAR