SajianSedap.com - Membuat sup ayam dengan tambahan telur puyuh begitu enaknya.
Telur puyuh menjadi kesukaan si kecil karena bisa langsung disantap.
Maka dari itu, Sase Lovers bisa stok telur puyuh di rumah, ya.
Sebelum mengolah telur puyuh, Anda bisa memilihnya dengan benar.
Hal ini agar mendapatkan kualitas yang baik.
Simak tips ala Sajian Sedap berikut ini, yuk untuk memilih telur puyuh yang bagus.
Maksudnya, kulitnya mulus dan tidak terasa ada bekas retakan.
Telur yang sudah retak isinya sudah terekspos dengan udara luar.
Hasilnya, ia sudah tidak higienis lagi.
Telur yang seperti ini juga rentan kebusukan.
Jika dimasak, telur puyuh pasti akan berbau dan tidak sedap rasanya.
Bukan hanya itu, ia juga akan berbahaya untuk perut dan tubuh kita.
Baca Juga: Sering Dituding Jadi Penyebab Kolesterol Tinggi, Ternyata Ini Manfaat Telur Puyuh untuk Kesehatan
Telur yang berbau menandakan kebocoran dalam cangkangnya.
Kemungkinan, telur sedikit retak.
Namun, karena ukurannya yang kecil, retakan tersebut jadi tidak terlihat.
Alih-alih pecah, ia justru berbau.
Apabila membeli telur yang terasa ringan, berarti telur sudah lama umurnya alias tidak segar lagi.
Bisa jadi ia mendekati masa kebusukan atau bahkan sudah busuk.
Telur yang ringan seperti ini tentu tidak bisa dipakai dalam masakan kita.
Selain saat dipegang ia terasa ringan, telur puyuh ini juga bisa dites kesegarannya saat diletakkan di dalam air.
Sama seperti saat mengetes telur ayam, telur yang tenggelam berarti masih segar.
Sebaliknya, telur yang mengambang alias ringan berarti sudah busuk.
Nah, itulah tips mudah untuk memilih telur puyuh saat berbelanja.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Ingin Menghadirkan Resep Imlek Berbahan Dasar Rebung? Contek Saja Resep Tumis Rebung Telur Puyuh Ini
KOMENTAR