SajianSedap.com - Hidangan bercita rasa manis kerap menjadi menu takjil andalan yang selalu kita hadirkan di meja makan.
Misalnya seperti kolak ataupun bubur kacang hijau.
Untuk membuat kedua menu ini membutuhkan waktu yang cukup lama.
Hal yang paling memakan waktu adalah menyiapkan santan dan gula merahnya.
Apalagi tidak semua orang memiliki waktu yang luang untuk dapat membuat aneka menu takjil di rumah.
Maka dari itu, kita harus pintar untuk mengatur waktu agar tetap bisa menghadirkan menu takjil seperti kolak untuk keluarga tercinta.
Salah satu caranya adalah kita dapat membuat stok air gula merah dan juga santan.
Bagaimana cara membuatnya?
Mari simak tips berikut ini.
Hampir dari semua menu takjil yang kita sajikan menggunakan santan dan juga gula merah.
Maka dari itu, kita bisa mengikuti tips berikut ini untuk menyetok ke dia bahan tersebut agar bisa langsung kita gunakan.
Baca Juga: Resep Risoles Bayam Rogout Ini Tak Bakal Ditolak Untuk Jadi Menu Buka Puasa Spesial Hari Ini
KOMENTAR