SajianSedap.com - Saus tiram merupakan salah satu jenis saus yang cukup banyak digunakan dalam berbagai masakan.
Saus ini memang awalnya hanya populer pada sajian chinese food.
Akan tetapi lama-kelamaan, dengan banyaknya produk komersil saus tiram yang dijual di pasaran, penggunaan saus tiram semakin diminati.
Saus tiram sendiri juga bisa menjadi bahan penyedap alami dalam masakan yang isa membuat masakan Anda semakin gurih loh.
Namun Sase Lovers juga perlu waspada.
Pasalnya karena penggunaan saus tiram di Indonesia ini terbilang cukup baru, tak banyak yang tahu mengenai ciri-ciri saus tiram yang sudah tidak layak konsumsi.
Alih-alih enak, sajian yang menggunakan saus tiram rusak justru akan membuat olahan Anda juga berubah rasa.
Saus tiram yang sudah rusak bisa memiliki beberapa ciri-ciri sebagai berikut:
Saus tiram yang sudah rusak biasanya memiliki bau yang tidak biasa atau tidak sedap.
Ini bisa menjadi aroma yang tajam, amis, atau bahkan bau busuk.
Saus tiram yang baik umumnya memiliki warna coklat atau kehitaman yang khas.
Baca Juga: 4 Kesalahan yang Bikin Diet saat Bulan Puasa Gagal, Catat dari Sekarang
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR