SajianSedap.com - Memasak merupakan kegiatan menyenangkan untuk sebagian besar orang.
Karena dengan memasak, kita bisa mendapatkan makanan yang enak.
Tapi, apakah kamu salah satu orang yang sering bingung untuk menggunakan api saat memasak?
Kalau iya, artikel ini akan sangat membantu, nih!
Soalnya ternyata ada masakan yang harus dimasak dengan api kecil, loh.
Kalau pakai api besar, yang ada masakan kita malah gagal.
Lantas, apa saja sih makanan tersebut?
Yuk simak berikut ini ada empat makanan yang sebaiknya menggunakan api kecil saat dimasak.
Siapa yang sering merebus telur pakai api besar agar cepat matang?
Padahal, merebus telur harus menggunakan api kecil dari awal sampe akhir, loh.
Kenapa?
Baca Juga: Cara Menggunakan Soda Api untuk Mengatasi Kloset Mampet, Jangan Sembarangan Kalau Mau Aman
Karena api yang besar akan bikin air mendidih dan menyebabkan letupan-letupan berlebihan yang bisa bikin telur pecah.
Jadi paling aman kalau merebus telur, pastikan menggunakan api kecil dari awal sampai akhir.
Masak santan juga harus pakai api kecil, nih.
Mengapa?
Karena santan bisa pecah kalau dimasak menggunakan api besar.
Apalagi kalau kita memasak menggunakan santan kental, sudah pasti tidak boleh pakai api besar, ya.
Mengukus makanan juga baiknya menggunakan api kecil.
Di awal mungkin kita bisa pakai api besar, tapi begitu air sudah mendidih, ganti menggunakan api kecil, ya.
Api kecil akan membuat air di kukusan tidak mudah habis dan saat.
Namun panasnya juga masih cukup untuk memanaskan makanan.
Rendang dan bahan apapun yang perlu dimasak lama juga harus dimasak menggunakan api kecil.
Tujuannya supaya rendang bisa dimasak lama tanpa membuat airnya habis dan gosong.
Bayangkan kalau rendang dimasak dengan api besar, yang ada masakan malah gosong, loh.
Itulah empat masakan yang harus dimasak dengan api kecil.
Semoga membantu ya, Sase Lovers!
Baca Juga: Cara Membuat Bawang Goreng Seenak Buatan Pedagang, Api Di Kompor Jadi Kunci
KOMENTAR