SajianSedap.com - Pangsit merupakan salah satu hidangan yang kini tengah populer di Indonesia.
Tak hanya bisa Anda temukan di restoran chinese, pangsit kini banyak dijual dan menjadi salah satu makanan kaki lima yang laris manis.
Pangsit sendiri merupakan hidangan yang terbuat dari kulit pangsit yang diisi dengan berbagai isian.
Biasanya isian paling utama adalah daging.
Namun ada juga yang diisi dengan campuran berbagai sayuran loh.
Nah khususnya kulit pangsit, Anda tak perlu membuat kulitnya jika tak memiliki cukup waktu.
Kulit pangsit banyak dijual di pasar dan supermarket.
Untuk menjaganya tetap lembab, tentu cara penyimpanan perlu Anda perhatikan.
Kulit pangsit harus disimpan agar tidak kering namun juga tidak lembab.
Jika terlalu lembab maka jamur bisa muncul.
Lantas apakah kulit pangsit ini perlu disimpan di kulkas atau pendingin?
Baca Juga: Tips Membuat Telur Bacem yang Kenyal dan Meresap Bumbunya, Kuncinya Pakai Tambahan Bahan Ini
Dilansir dari Yummy agar tidak cepat mengering, setelah membeli kulit pangsit siap pakai, sebisa mungkin untuk langsung menyimpannya di freezer tanpa perlu membukanya.
Kemasan plastik kulit pangsit siap pakai masih rapat dan aman dari udara yang masuk.
Maka dari itu, langsung simpan dalam freezer setelah membelinya.
Sama halnya dengan menyimpan kulit pangsit sisa, Anda bisa menyimpanya di dalam plastik dan tutup rapat.
Kulit pangsit yang terlanjur kering akan mudah pecah saat dibentuk.
Namun, kulit pangsit tetap bisa dilembabkan dengan cara mengolesi permukaan kulit dengan air.
Di beberapa kemasan kulit pangsit, biasanya tertulis bahan baku membuat kulit.
Kalau Anda menginginkan kulit pangsit yang tebal dan empuk saat dikukus, pilih kulit pangsit yang dibuat dari telur.
Biasanya kulit pangsit ini setelah dikukus warnanya menjadi kuning.
Sebaliknya, kalau Anda menginginkan kulit pangsit yang tipis dan kenyal, biasanya digunakan untuk membuat mandu atau wonton, pilih kulit yang dibuat tanpa menggunakan telur.
Biasanya hasil kulit pangsit yang dibuat tanpa telur akan berwarna putih setelah dikukus.
Akan tetapi jika Anda ingin membuat kulit pangsit untuk mandu atau hakkaw yang kenyal, tipis sampai hampir tembus pandang, beri tepung tapioka sebagai salah satu bahannya.
Campurkan 15-20 persen tepung tapioka dari total takaran tepung terigu.
Aduk-aduk dan beri air hingga adonan kalis.
Nah mulai sekarang jangan keliru lagi untuk menyimpan kulit pangsit ya Sase Lovers.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Cara Simpan Kulit Pangsit agar Tidak Cepat Kering
Baca Juga: Sering Dikira Sama Saja, Ternyata Ini Bedanya Timun Suri Berwarna Hijau dengan yang Berwarna Kuning
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR