SajianSedap.com - Siapa yang mau membuat tumis oncom?
Tumis oncom semakin enak jika ditambahkan dengan leunca dan kemangi.
Ditumis pedas semakin bikin nikmat sajian ini.
Sebelum masak oncom, sebaiknya Sase Lovers membakar oncom terlebih dahulu.
Sebab, membakar oncom terlebih dulu merupakan cara utama untuk menghilangkan bau langunya.
Tak sulit kok melakukannya.
Cukup iris tipis oncom lalu panggang di atas wajan dengan sedikit minyak selama 5-10 menit.
Ingat, oncom harus diiris tipis dulu supaya aroma langunya bisa hilang sempurna.
Oncom juga bisa kita panggang dengan oven, kalau begini, tidak perlu gunakan minyak.
Lagi-lagi, iris tipis dulu sebelum dioven.
Selain diiris, kita juga boleh menghancurkan oncom, terutama jika oncom akan dibuat nasi tutug atau isian combro.
Baca Juga: Resep Ikan Selar Siram Taoco Oncom, Menu Andalan Untuk Makan Malam Di Akhir Pekan Ini
Setelah dihancurkan, metodenya masih sama.
Tinggal panggang di atas wajan atau dengan oven.
Aroma pembakaran akan mengurangi bau langu atau mentah oncom.
Nah, sekarang tidak penasaran lagi kan tentang bagaimana cara mengolah oncom untuk menghilangkan bau langu dan mentahnya.
Hanya dengan membakarnya dulu, kita akan menghasilkan sajian oncom nikmat yang membuai lidah.
Setelah oncom diolah atau ada sisa masakan, Anda bisa menyimpan oncom dengan benar,
Caranya, impan oncom di kulkas (bukan freezer) agar bertahan 2-3 hari.
Gimana, mudah bukan cara mengolah oncom?
Sase Lovers juga bisa membuat olahan oncom yang menggiurkan, lo.
Misalnya ada bola-bola oncom goreng, keripik oncom, dan masih banyak lagi.
Selamat mengolah oncom, ya!
KOMENTAR