SajianSedap.com - Kuliner Makassar terkenal dengan coto dan pallubasa.
Bagi warga Jakarta dan sekitarnya yang merindukan coto, tak perlu terbang untuk menikmatinya.
Di daerah Tangerang, terdapat kedai mungil yang berada di pinggir jalan menyajikan kuliner otentik Makassar.
Kedai ini sudah tak asing bagi warga setempat dan pelanggan setianya.
Pasalnya, sudah berjualan selama 17 tahun.
Jika Anda mengecek di google review, kedai ini selalu mendapatkan respon baik.
Anda bisa cek kedai Coto Makassar Pak Mochtar namanya.
Sang pemilik sekaligus juru masaknya pun berasal dari Palopo Sulawesi Selatan.
Soal rasa tak perlu diragukan lagi, untuk resep yang digunakan merupaka resep turun temurun dari keluarga.
Kuah kentalnya sungguh memikat hati.
Sase Lovers penasaran ingin mencobanya?
Baca Juga: Ada Lempar Janda dalam Menu Rumah Makan Khas Makassar Ini, Apa Itu?
Sang pemilik kedai, menyajikan cotonya sangat telaten.
Tersedia beberapa pilihan daging, seperti jantung, daging, dan lidah.
Semuanya dipotong dadu, diberi irisan daun bawang dan bawang goreng.
Khusus Pallubasa, ditambahkan juga bubuk serundeng kelapa
Kuah Coto Makassarnya sendiri kental kecoklatan, racikan dari gilingan kacang tanah dan berbagai rempah.
Sebelum menyantapnya jangan lupa racik dengan perasan air jeruk nipis dan sambal.
Jadi semakin segar dan potongan dagingnya pun empuk.
Untuk pallubasa, Anda bisa reques ditambahkan kuning telur mentah.
Setelah itu matangkan dengan mengaduk bersama kuah yang panas.
Segar dan gurihnya bukan main!
Oh iya, dimakan bersama ketupat dan buras sebagai tambahan.
Sase Lovers yang ingin berkunjung, bisa mampir ke kedai Coto Makassar Pak Mochtar, ya.
Lokasinya ada di Jl.Rawa Buntu No.28, BSD. Kec. Serpong. Tangerang Selatan, Banten. (Jajaran Warung Spesial Sambal BSD).
Selamat berkunjung!
Baca Juga: Sama-sama Pakai Daging, Ternyata ini Perbedaan Utama Coto Makassar dan Pallubasa
KOMENTAR