SajianSedap.com - Meski sering dibenci karena aromanya yang menusuk, terasi menjadi bumbu dapur yang sangat digunakan untuk masakan.
Khususnya saat membuat sambal.
Saat dijadikan bahan campuran sambal, terasi menjadi hidangan yang begitu spesial.
Siapa tega yang menyia-nyiakan terasi ini?
Terasi adalah bumbu masakan yang memiliki rasa dan aroma khas yang kuat, tetapi juga tahan lama karena sudah melalui proses fermentasi.
Karena aromanya yang cukup mengganggu jika dibiarkan begitu saja, Anda harus pintar dalam menyimpannya.
Bagaimana cara menyimpan terasi yang benar?
Kita simak tips berikut ini, yuk!
Sebelum menyimpan terasi, Anda bisa memprosesnya lebih dahulu dengan cara dibakar, dipanggang, digoreng, atau disangra.
Proses ini dilakukan agar terasi matang dan lebih bersih dari bakteri yang mungkin menempel pada terasi mentah.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Terasi, Ide Jualan Ayam Goreng dengan Modal Murah Meriah yang Pasti Laris Manis
Simpan terasi di tempat yang kering dan ada sirkulasi udara.
KOMENTAR