SajianSedap.com - Jelang berbuka puasa, ragam menu buka puasa seperti takjil dan minuman selalu ditunggu.
Biasanya kita akan mendahulukan untuk memilih gorengan, kolak dan aneka minuman segar.
Tapi disejumlah daerah di Indonesia, ada beragam kuliner khas yang kerap jadi santapan berbuka puasa.
Termasuk di Daerah Istimewa Aceh yang punya segudang kuliner menarik dan juga unik.
Berikut beberapa menu buka puasa khas Aceh yang wajib dicoba.
Leumang merupakan makanan yang terbuat dari beras ketan yang dicampur dengan santan kemudian di masukkan ke dalam bambu.
Selanjutnya, bambu tersebut dibakar. Leumang memiliki wangi yang khas dan rasanya gurih.
Sebagai hidangan buka puasa, leumang kerap disajikan dengan selai atau air tebu.
Hidangan tersebut juga ditemukan di kota-kota lain di Sumatera.
Boh rom rom merupakan camilan yang paling sering ditemukan di hampir setiap penjual kue pada bulan Ramadan di Aceh.
Boh rom rom biasa dihidangkan untuk berbuka puasa saat Ramadan.
Baca Juga: Beda Sop Buah dan Es Buah, Takjil Favorit Banyak Orang yang Sering Dikira Sama
KOMENTAR