SajianSedap.com - Sase lovers termasuk pecinta sepakbola?
Ketika nonton bareng bersama teman atau keluarga, tentu kurang lengkap tanpa kehadiran camilan.
Salah satu camilan yang begitu laris adalah kacang rebus.
Hanya saja, pedagang kacang rebus kian berkurang jumlah penjualnya.
Alhasil kita harus merebus sendiri kacang tanah yang sudah kita beli dari pasar.
Walau dikira cuma jadi camilan biasa, siapa sangka kalau kacang tanah merupakan salah satu makanan yang bisa menghindari seisi rumah dari ragam penyakit.
Ini yang jadi alasannya.
Seperti diketahui, kacang rebus adalah kacang tanah yang direbus dan ditambahkan sedikit garam untuk menguatkan rasanya.
Berikut adalah manfaat kacang tanah bagi kesehatan, seperti TribunJogja.com kutip dari berbagai sumber:
Kacang tanah mengandung mono asam lemah tak jenuh, yang dapat menurunkan kadar kolesterol.
Tingkat kolesterol yang tinggi dalam tubuh berisiko terkena serangan jantung.
Kacang tanah mengandung Vitamin E, Vitamin B dan Riboflavin, yang dapat mencegah kulit keriput dan membantu mencerahkan kulit wajah.
Bagi penderita diabetes, kacang tanah baik untuk dikonsumsi, karena dapat menurunkan kadar gula dalam darah.
Kacang tanah mengandung mangaan yang dapat menyerap lemak.
Oleh karena dapat menyerap lemak, maka kacang tanah juga merupakan camilan yang baik saat diet.
Kandungan Tryptophan dalam kacang tanah bermanfaat untuk menurunkan tanda-tanda depresi dan memperbaiki suasana hati.
Kacang tanah merupakan sumber asam p-coumaric, yang dapat meminimalisir risiko kanker usus.
Kandungan Asam lemak omega3 dan Vitamin E dalam kacang tanah sangat baik untuk pertumbuhan rambut dan meningkatkan sirkulasi darah di sekitar kulit kepala.
Kacang tanah diyakini dapat memperkecil risiko terkena batu empedu, infeksi hati dan infeksi kantung empedu.
Kacang tanah mengandung banyak mineral dan antioksidan yang dapat menjadi sumber energi, saat tubuh merasa lelah.
Baca Juga: Cara Membuat Telur Apung Antihancur, Rebus Pakai Tambahan 1 Bahan Dapur Ini
KOMENTAR