SajianSedap.com - Soto Betawi terkenal dengan kuah yang sangat gurih dan membuat lidah tak bisa berhenti bergoyang.
Kuah gurih dipadukan dengan potongan daging pun rasanya klop banget.
Siapa penggemar soto betawi?
Banyak yang mengatakan kunci rahasia membuah kuah soto betawi ada pada penggunaan susu dan santan.
Namun ternyata, di balik itu ada beberapa yang bisa Anda tambahkan saat membuat soto betawi.
Kita simak tipsnya berikut ini, yuk.
Ciri khas utama dari soto betawi adalah penggunaan rempah yang cukup banyak jenisnya.
Jumlah rempah dalam kuah soto juga cukup banyak sehingga terasa sekali.
Selain untuk mempersedap rasa soto, kehadiran rempah juga berguna untuk menghilangkan rasa amis jeroan.
Soalnya, soto betawi biasanya berisi aneka jerohan sapi yang terkenal dengan aroma tidak sedapnya.
Karena itu, kala mencari resep soto betawi di pasaran, carilah resep yang menggunakan rempah cukup banyak, ya.
Resep seperti itu akan terasa lebih sedap di lidah.
KOMENTAR