SajianSedap.com - Resep Pastel Bayam Tongkol Kemangi ini salah satu kreasi gorengan dengan rasa istimewa yang bisa kita buat dengan mudah.
hadir dengan rasa yang super enak, membuat camilan tradisional ini cocok banget untuk disajikan sebagai makanan buka puasa nanti.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan camilan sederhana yang super enak ini untuk disantap saat berbuka?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan Kulit:
125 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
30 gram daun bayam
1 sendok makan air
200 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan maizena
1 sendok makan gula pasir
Bahan Isi:
8 butir bawang merah, diiris halus
100 gram tongkol cue, suwir-suwir
50 gram kemangi, ambil daunnya
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelengkap:
12 butir telur puyuh, direbus, dibelah 2 bagian
12 buah cabai rawit merah utuh
Cara Membuat Pastel Bayam Tongkol Kemangi:
1. Isi, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan tongkol. Aduk rata.
2. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan kemanggi. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kulit, blender halus daun bayam dengan air. Tiriskan. Aduk bersama bahan kulit lainnya sampai bergumpal. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
4. Giling adonan di gilingan mi ukuran paling tebal (nomor 1) sampai nomor 9. Pada tiap nomor gilingan, adonan digilign 2-3 kali sampai licin sambil ditabur tepung. Cetak diameter 8 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tambahakn telur puyuh dan sebuah cabai rawit. Tutup dengan kulit yang lain. Pilin sisinya melingkar.
5. Goreng di atas api sedang hingga matang.
Baca Juga: Cara Mudah Memilin Pastel Bagi Pemula, Tidak Perlu Takut Jebol Setelah Digoreng
Baca Juga: Setiap Hari Bolak Balik Dapur Baru Tahu, Ini Perbedaan Pan Dry Dan Deep Fry, Mana yang Lebih Enak?
KOMENTAR