SajianSedap.com - Dibuat dengan rasa yang berbeda dan rasanya juga enak banget, Resep Bakwan Shirataki ini bakal jadi hidangan favorit keluarga tercinta.
Saking enaknya, camilan praktis ini bikin kita tak bakal cukup menyantapnya satu buah saja.
Agar tidak penasaran dengan rasanya yang lezat, kita bisa juga menghadirkan camilan praktis ini untuk teman bersantai hari ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
200 gram shirataki, seduh, potong-potong
100 gram tepung terigu
30 gram tepung beras
2 sendok makan tepung sagu
150 gram ayam giling
60 gram wortel, potong korek api halus
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
100 ml air
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Bakwan Shirataki:
1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, dan sagu. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, ayam giling, wortel, daun bawang, garam, merica bubuk, ketumbar, kaldu ayam bubuk, dan air. Aduk rata. Tambahkan shirataki. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
4. Goreng sambil dibolak-balik sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Kepiting Enaknya Bisa Jadi Ide Menu Takjil Praktis di Bulan Puasa
Baca Juga: Cara Memilih Jagung Kualitas Terbaik, Cocok untuk Membuat Bakwan Enak
7 Manfaat Minum Air Dingin yang Jarang Orang Tahu, Selema Ini Sering Dikira Bikin Batuk
KOMENTAR