SajianSedap.com - Resep Kering Tempe Teri Kari yang enak dan renyah ini bisa jadi inspirasi menu sahur praktis yang dapat kita simpan dalam waktu lama.
Selain itu, rasa yang nikmat dari menu simple ini bikin nafsu makan keluarga jadi bertambah.
Agar bisa bersantai dan tidak terlalu repot untuk menghadirkan menu sahur, hadirkan saja menu sederhana ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 465 Gram
Bahan:
500 gram tempe, potong korek api
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh ketumbar bubuk
1.000 ml air, untuk merendam
75 gram kacang tanah kulit, goreng
50 gram teri nasi, goreng
2 sendok makan bawang merah, goreng
3 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 sendok teh bubuk kari
50 gram gula pasir
1 sendok teh garam
50 ml air
2 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
4 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kering Tempe Teri Kari:
1. Rendam tempe, garam, dan ketumbar bubuk di dalam air. Diamkan 15 menit. Tiriskan. Goreng sampai kering dan matang.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan kari, gula pasir, garam, air, dan air asam. Aduk sampai kental.
4. Masukkan tempe, kacang tanah, teri nasi, bawang merah goreng, cabai merah besar. Aduk sampai terbalut bumbu.
KOMENTAR