SajianSedap.com - Bulan suci Ramadhan tinggal menghitung hari.
Belum masuk puasa pun, banyak ibu-ibu yang sudah memikirkan berbagai menu buka puasa yang akan dimasak.
Mulai dari takjil, gorengan, menu buka puasa, makan sahur sudah ada listnya.
Untuk kamu yang masak sendiri, ternyata ada manfaat yang tak disadari, loh!
Makanya, daripada membeli atau bersantap di luar, menu hidangan berbuka dan santap sahur sebaiknya dimasak sendiri.
Nah, berikut ada empat manfaat memasak sendiri hidangan berbuka dan santap sahur selama bulan suci Ramadhan.
Catat, ya!
Dengan menyiapkan makanan sendiri, Anda bisa memastikan semua bahan yang digunakan dalam keadaan segar.
Selain itu, peralatan masak dan makan yang digunakan dapat dipastikan kehigienisannya.
Kita juga bisa menyesuaikan proses memasak sesuai dengan kebutuhan serta kondisi kesehatan Anda dan keluarga.
Sebagai contoh, bagi penderita kolesterol tinggi, Anda akan cenderung menghindari makanan yang digoreng.
Baca Juga: Resep Es Jeli Buah Campur, Menu Takjil Segar Pelepas Dahaga Usai Puasa
KOMENTAR