i
SajianSSedap.com - Buah merupakan salah satu sumber serat dan vitamin tubuh.
Tentu untuk menjaga kandungan gizinya, bauh harus tetap segar saat dikonsumsi.
Cara penyimpanan jadi salah satu hal yang wajib diperhatikan untuk menjaga kualitas buah.
Nah beberapa buah rupanya harus disimpan di kulkas loh alih-alih hanya diletrakkan di atas meja makan Anda.
Pasalnya beberapa buah rentan dengan udara atau bakteri yang bisa membuatnya cepat busuk.
Jadi, buah apa saja yang sebaiknya disimpan di lemari es?
Berikut ini buah yang wajib disimpan di kulkas melansir dari laman Marta Stewart.
Apel yang ingin Anda simpan dalam jangka panjang (lebih dari seminggu atau hingga beberapa bulan) harus disimpan dalam suhu dingin.
Bahan-bahan tersebut tidak harus dibungkus, tetapi bahan-bahan tersebut mengeluarkan etilen, jadi produk Anda yang lain harus disimpan secara terpisah.
Buah beri lunak termasuk blackberry, blueberry, cranberry, kismis, anggur, stroberi, dan raspberry, cenderung cepat rusak dan harus dimakan dalam beberapa hari setelah pembelian.
Sementara itu, simpanlah dalam keadaan dingin, dan jangan dicuci sampai Anda siap untuk memakannya.
Ceri harus didinginkan dan disimpan di lemari es dalam mangkuk atau wadah terbuka.
Baca Juga: Manfaat Daging Belut Ternyata Luar Biasa, Baik Untuk Otak Sampai Jantung
Meskipun beberapa sumber menyarankan untuk membiarkan buah jeruk (seperti lemon, jeruk nipis, jeruk, dan grapefruits) pada suhu ruangan, menurut beberapa sumber, jeruk matang akan bertahan lebih lama jika disimpan dalam suhu dingin.
Buah-buahan tidak perlu dibungkus atau disegel dan akan terasa paling enak bila disimpan dalam wadah terbuka di laci produk.
Buah ara, lengkeng, leci, manggis, dan delima akan bertahan lebih lama jika disimpan dalam suhu dingin.
Makanan tropis lainnya dapat dibiarkan sampai matang dan kemudian disimpan di lemari es sampai Anda siap untuk memakannya.
Nah itulah beberapa buah yang wajib Anda simpan di kulkas.
Source | : | Marta Stewart |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR