SajianSedap.com - Jeruk nipis merupakan salah satu bahan yang banyak digunakan untuk dapur.
Baik untuk minuman, masakan atau membersihkan peralatan.
Memeras jeruk kerap kali susah untuk mendapatkan airnya.
Sase Lovers perlu perhatikan cara memeras jeruk yang betul agar mendapatkan airnya yang banyak.
Tak sulit, kok.
Pastinya, sebelum memeras jeruk, jangan langsung dipotong, ya
Sase Lovers kesulitan memeras jeruk?
Hal yang pertama harus dilakukan untuk mendapatkan air perasan jeruk nipis yang banyak, jangan langsung potong jeruk nipis.
Sebaiknya saat membeli pilih jeruk nipis yang sudah tua.
Anda bisa pilih juga jeruk yang cenderung empuk dibanding keras.
Pasalnya jeruk nipis yang keras biasanya memiliki kandungan air yang sedikit.
Baca Juga: 6 Manfaat Kesehatan Luar Biasa Dari Jeruk Nipis, Salah Satunya Bisa Menghilangkan Stres!
Selanjutnya celupkan dan rendam sebentar dengan air hangat.
Hal ini berfungsi untuk melunakkan bulir pada jeruk supaya menjadi lunak dan mudah diperas.
Setlah itu, tekan dan gelingding jeruk nipis pada permukaan keras atau talenan hingga menjadi lunak.
Nah untuk memotongnya juga jangan sembarangan.
Dikutip dari Sonora.id, siapkan pisau yang sudah diasah tajam dan telenan bersih.
Pegang jeruk nipis dengan ujung tangkai menghadap ke atas.
Potong menjadi tiga bagian besar. Belah bagian tengah jeruk nipis menjadi 3 bagian kecil.
Peras saat itu juga untuk mendapatkan banyak air jeruk.
Sisa potongan jeruk nipis lainnya, peras sekuat tenaga agar air jeruk nipis keluar semua.
Untuk menghindari biji jeruk nipis masuk ke dalam makanan atau minuman, gunakan saringan saat memerasnya.
Dengan cara ini air jeruk nipis yang Anda peras tentunya akan lebih banyak dan optimal.
Salah satu kegunaan air jeruk nipis ini bisa Anda gunakan untuk membersihkan noda.
Selamat mencoba di rumah, Sase Lovers!
Baca Juga: Anti Diet-diet, Begini Cara Mengecilkan Perut Buncit Secara Alami Cuma Modal Jeruk Nipis dan Madu
KOMENTAR