SajianSedap.com - Ada stok nori di rumah?
Nori biasa digunakan untuk membuat sushi atau onigiri.
Sering juga nori dijadikan bahan pelengkap untuk membuat ramen.
Rasanya yang gurih membuat makanan ini digemari oleh masyrakat.
Jika Anda membeli nori dengan yang ukuran besar, pasti tak semua digunakan.
Nori yang tersisa pasti akan berkurang kualitasnya jika tak disimpan dengan benar.
Nah, Sase Lovers perlu memperhatikan cara menyimpannya yang benar.
Ikuti tips berikut ini, yuk!
Pasti Sase Lovers punya wadah kering kan di rumah?
Sebaiknya, nori yang sudah dibuka bisa Anda simpan di wadah yang kering dan gelap.
Ini dikarenakan, nori bisa menyerap kelembapan udara di sekitarnya dan membuat teksturnya menjadi lembek, lo.
Nori yang sudah dibuka dan disimpan dengan benar bisa digunakan hingga empat minggu.
Pastikan wadahnya tertutup rapat dan enggak sering dibuka-buka.
Baca Juga: 3 Perbedaan Nori dan Wakame, Langsung Terlihat dari Bentuk hingga Proses Pengolahan
Biasanya nori dikemas dalam wadah plastik dan diberi silica gel.
Disarankan enggak membuang silica gel di wadah penyimpanan untuk menyerap kelembapan di sekitarnya.
Dengan demikian, nori yang sudah dibuka akan tetap renyah dan tahan lama ya, Kids.
Kamu juga bisa memanggang nori yang sudah mulai menyerap kelembapan.
Cara yang bisa dilakukan Anda bisa menyimpan nori adalah dengan kantong zip lock.
Nori yang sudah dibuka bisa disimpan dalam kantung zip lock agar enggak lembek dan saling menempel.
Setelah itu, tekan-tekan kantungnya hingga enggak ada sisaan udara di dalamnya.
Kemudia tempatkan kantung zip lock di wadah kedap udara untuk menjaga ketahanannya, ya.
Dengan cara itu, nori bisa semakin awet, deh!
Selamat mengolah nori.
Baca Juga: Pantas Orang Jepang Suka Makan, Rumput Laut Ternyata Bisa Bikin Tubuh Jauh dari Deretan Penyakit
KOMENTAR