SajianSedap.com - Selain mi goreng, Sase lovers suka dengan bihun goreng?
Nah, untuk yang satu ini sebenarnya tak kalah enak dari mi pada umumnya.
Bahkan saat di acara seperti hajatan, bihun kerap disantap bersama nasi putih hangat.
Yang menarik lagi, bihun hasil katering ini tak putus walau belum dipotong.
Beda dengan yang kita masak di rumah, selain menggumpal juga mudah putus sehingga terlihat tak beraturan.
Untuk mengatasi hal tersebut, Sase lovers bisa mencoba trik memasak bihun ini.
Semua bihun dijual dalam bentuk kering di pasaran, sehingga kita sering merebus bihun sebelum memasaknya.
Padahal, merebus bihun bisa membuatnya terlalu lunak dan hancur ketika dimasak.
Bukan direbus, cara yang paling tepat untuk melunakan bihun adalah diseduh dengan air mendidih.
Jadi, tempatkan bihun di dalam sebuah wadah lalu tuang air mendidih ke dalamnya.
Biarkan sebentar saja kemudian tiriskan. Ingat, bihun tidak perlu direbus di atas kompor.
Kita sering lupa menambahkan minyak ketika melunakan bihun, padahal hal ini sangat penting dan tidak boleh dilewatkan.
Menambahkan minyak pada bihun tujuannya agar bihun tidak menempel satu sama lain.
Mulai sekarang, jangan lupa menambahkan sedikit minyak saat melunakan bihun, ya!
Jika sudah melunakan bihun dengan cara yang tepat dan menambahkan minyak ke dalamnya, maka jangan mengaduk bihun terlalu sering atau terlalu kuat.
Terlalu sering mengaduknya saat di wajan hanya akan membuat bihun hancur.
Tapi, bagaimana kalau nanti bumbunya tidak tercampur rata? Tenang. Ada caranya.
Bihun yang sudah lunak bisa kita campurkan dengan aneka bumbu terlebih dahulu.
Misalnya, di dalam wadah, bihun sudah dicampurkan dengan kecap manis, kecap asin, garam, lada dan saus tiram.
Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
Setelah itu, bihun baru kita masukkan ke dalam tumisan daging dan sayur di wajan.
Aduk sebentar saja dan bihun dijamin sudah tercampur rata dengan bumbu.
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR