SajianSedap.com - Kacang panjang merupakan salah satu bahan masakan yang cukup umum diolah di Indonesia.
Kacang panjang memiliki citarasa manis dan tekstur yang renyah.
Kacang panjang umumnya dimasak dengan cara direbus, dikukus, atau digoreng, dan sering dijadikan bahan utama dalam berbagai hidangan, termasuk tumis, sup, sayur bening, dan banyak lagi.
Sayuran ini kaya akan serat, vitamin, dan mineral, membuatnya menjadi tambahan yang sehat dalam pola makan sehari-hari.
Nah saat bulan Ramadhan, kacang panjang ini bisa menjadi pilihan menu sahur praktis Anda.
Kacang panjang bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan.
Berikut adalah beberapa contoh menu sahur praktis yang menggunakan kacang panjang sebagai bahan utama:
Potong kacang panjang dan tumis dengan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabai, garam, dan sedikit kecap manis.
Tambahkan potongan daging atau tahu/tempe jika diinginkan.
Sajikan dengan nasi atau sebagai lauk pendamping.
Rebus kacang panjang bersama sayuran lain seperti wortel, labu, dan daun melinjo, tambahkan santan, serta bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai, terasi, dan garam.
Baca Juga: Apakah Ubi yang Bertunas Aman Dikonsumsi untuk Membuat Kolak untuk Menu Takjil?
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR