SajianSedap.com - Gula bubuk atau gula halus merupakan salah satu bahan pembuatan kue.
Bahan ini juga sering digunakan untuk taburan kue dan roti loh.
Tentu sesuai rasanya yang manis, gula memberikan rasa manis pada resep roti atau kue Anda.
Nah berbeda dengan gula pasir, gula halus ini memiliki tekstur yang lebih halus dan lembut.
Karena itu, gula jenis ini lebih mudah menggumpal.
Cara penyimpanan tentu sangat penting untuk mencegah gula ini menggumpal.
Lantas bagaimana cara menyimpan gula bubuk?
Agar gula bubuk tidak menggumpal atau mencair, berikut beberapa cara menyimpannya dengan benar dikutip dari berbagai sumber.
Setelah membeli gula bubuk, segera pindahkan ke dalam kantung zip lock.
Dorong udara dari dalam kantung sebanyak mungkin agar tidak gembung.
Tempatkan kantung di wadah kedap udara, lalu simpan di tempat sejuk dan kering.
Baca Juga: Menu Sahur Praktis dari Jamur Tiram, Tak Perlu Ribet Lagi Siapkan Santap Sehat untuk Keluarga
Gula bubuk lebih baik disimpan di suhu ruangan daripada di kulkas.
Penyimpanan di kulkas dapat membuatnya menyerap bau dari bahan makanan lain dan menggumpal.
Hindari juga menyimpan gula bubuk di tempat yang lembap¹.
Jika ingin gula bubuk tetap lembut, Anda bisa meletakkannya di freezer.
Pastikan untuk menyisakan ruang agar tidak saling tindih dengan bahan lain dalam freezer.
Ingatlah bahwa gula bubuk tidak memiliki waktu kedaluwarsa, tetapi dengan cara penyimpanan yang tepat, Anda dapat menjaga kualitasnya lebih baik.
Semoga tips ini membantu!
Baca Juga: Cara Makan Buah saat Sahur Agar Kuat Menjalani Puasa, Salah Satunya Jangan Dibuat Jadi Jus
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR