SajianSedap.com - Saat sahur, kangkung sering dijadikan pelengkap lauk.
Proses masaknya yang cepat, membuat sayur hijau ini laris di pasaran.
Sebelum memasaknya, ketahui dulu yuk cara mengolah kangkung yang benar.
Hal ini tentunya agar tubuh tetap mendapatkan nutrisi yang baik.
Apa saja yang harus kita perhatikan saat mengolah kangkung?
Simak tips berikut ini, yuk!
Hal ini cara paling mudah dilakukan.
Saat Anda ke pasar, Anda bisa memilih kangkung yang banyak daun berwarna hijau segar dan tidak banyak daun berwarna kuning.
Jika sudah banyak daun yang berwarna kuning berarti kangkung ini sudah dipetik dari beberapa hari yang lalu.
Baca Juga: Cara Masak Kangkung Agar Tetap Hijau, Ternyata Bagian Ini yang Harus Dimasak Pertama
Buka ikatan kangkung dan bersihkan dari sisa-sisa kotoran atau batang rumput yang ikut dalam ikatannya.
Jangan pernah menyiangi kangkung dengan langsung memotongnya tanpa membuka ikatannya terlebih dahulu.
KOMENTAR