SajianSedap.com - Saat bulan Ramadhan, kita sudah mulai menyiapkan menu takjil di sore hari.
Hidangan yang paling digemari saat buka puasa adalah gorengan.
Camilan yang dimasak dengan cara digoreng ini memang selalu menjadi hidangan yang tak bisa dilewatkan.
Salah satu camilan praktis yang selalu hadir sebagai menu takjil ketika bulan puasa adalah risoles.
Untuk isiannya pun bisa kita sajikan sesuai dengan keinginan kita, mulai dari isian manis hingga super gurih seperti ragout.
Namun untuk menghemat biaya, kita bisa mengisinya hanya dengan menggunakan bihun saja.
Berbicara tentang gorengan, hidangan yang dimasak dengan cara digoreng pasti sering menyerap minyak dan bahkan masih terasa berminyak ketika disantap.
Kalau hal ini sering terjadi, bisa bisa tenggorokan kita pasti jadi tidak nyaman hingga bisa mengakibatkan radang.
Untuk menghindari hal ini ketika sase lovers membuat risol sendiri untuk menu takjil, sebaiknya ikuti tips berikut ini.
Hasilnya dijamin bebas minyak dan risoles pun pasti terasa lebih enak ketika digigit.
Agar risoles yang kita buat untuk jadi menu takjil tidak berminyak, ikuti 3 jitu ini saat membuatnya.
Baca Juga: Trik Jitu Membuat Kulit Risoles Anti Sobek! Salah Satu Kuncinya Ada pada Telur
Apapun isian risoles, sebaiknya hindari menggunakan isian yang masih mentah, ya sase lovers.
Ada baiknya menggunakan isian yang sudah matang.
Soalnya dengan isian yang sudah matang, waktu penggorengan risoles tidak akan makan waktu lama.
Hal ini tentunya akan meminimalisir penyerapan minyak pada risoles.
Namun kalau mau menggunakan isian yang masih mentah, ada beberapa hal yang harus diperhatikan.
Diantaranya adalah jangan isi terlalu banyak agar tidak pecah.
Selain itu, gunakan api sedang saat menggoreng agar minyak tidak menyerap terlalu banyak.
Kita harus menggunakan minyak panas saat menggoreng risoles.
Dengan begitu waktu penggorengan dilakukan dalam waktu sebentar.
Minyak pun tidak akan menyerap banyak dan lebih cepat tiris.
Setelah kulitnya kecokelatan, langsung angkat menggunakan saringan.
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Rebung Untuk Camilan yang Pasti Sulit Ditolak
Saat menggoreng risoles, usahakan tidak mengaduk-aduk terlalu sering.
Pengadukan terlalu sering bisa membuat minyak yang terserap jadi semakin banyak.
Selain itu juga kemungkinan besar kulit risoles akan terbuka karena terkena spatula.
Lebih baik diamkan sampai satu permukaan menyokelat, balik satu kali, lalu angkat jika permukaan lain sudah menyokelat.
Jadi walau tanpa panir, risoles juga akan bebas minyak.
Gorengan pun akan terasa semakin lezat.
KOMENTAR