SajianSedap.com - Mempersiapkan menu sahur yang antiribet, biasanya telur menjadi andalannya.
Selain mudah diolah, telur merupakan salah satu sumber protein hewani yang memiliki kandungan nutrisi sehat yang lengkap.
Telur dapat dimasak dengan berbagai cara, misalnya digoreng, dibuat omelet atau direbus.
Ya, telur setengah matang memang enak rasanya, namun, tahu kah Anda olahan ini memiliki manfaat untuk tubuh?
Telur setengah matang adalah telur yang dimasak hingga putih telurnya mengeras, tetapi kuning telurnya masih berbentuk cair atau setengah cair.
Cara ini dinilai dapat mempertahankan kualitas nutrisi telur yang tidak terpapar panas berlebihan.
Selain itu, telur setengah matang juga memiliki tekstur yang lembut dan kental yang disukai oleh banyak orang.
Apa saja manfaat telur setengah matang?
Telur setengah matang merupakan makanan yang rendah kalori dan kaya protein sehingga sering dijadikan pilihan makanan untuk diet.
Kandungan protein dalam telur dapat membuat kenyang lebih lama sehingga menekan keinginan ngemil serta nafsu makan.
Protein dalam telur juga meningkatkan energi yang penting dikonsumsi saat diet agar tidak lemas.
Baca Juga: Trik Membuat Telur Sagu yang Renyah dan Tidak Mudah Hancur, Tepung Ini Jadi Rahasianya
Cara Mencuci Lap Dapur Kotor dan Berminyak Bisa Kinclong Lagi Pakai Bahan Dapur Ini
KOMENTAR