SajianSedap.com - Makanan kaleng dan frozen food kerap dipilih untuk disajian saat sahur tiba.
Maka tak heran jika banyak yang langsung membeli untuk stok ramadan nanti.
Hanya saja, seringnya dimasak, sampai membuat seseorang jadi lupa akan stok masih tersedia.
Tenang saja, jika nugget ayam di rumah, tinggal kita buat sendiri saja.
Anti repot dan ribet kalau mengikuti sejumlah trik sederhana ini.
Trik Membuat Nugget Ayam Langsung Dari Rumah
Baik dalam bentuk jus, cincangan, maupun pure.
Lalu gunakan beragam tepung panir agar nugget berbeda tampilan.
Misalnya, tepung panir kasar, tepung panir oranye, atau tepung panir halus.
Celupkan dulu ke dalam kocokan telur, baru gulingkan di atas tepung panir.
Nugget akan makin renyah kalau dibekukan dulu dalam freezer sebelum digoreng.
Alasannya, tepung panir sudah lebih menempel sehingga tidak akan copot saat digoreng dan dibalik.
Nah, sudah siap membuat nugget sendiri di rumah?
Dengan mengetahui tips di atas, kita tinggal mencari resep yang pas dan tepat sesuai keinginan.
Kita pun tidak perlu lagi membeli nugget di pasaran karena nugget buatan rumah sudah jauh lebih enak dan pastinya sehat.
Baca Juga: Pemula Merapat, Ini Dia Cara Membuat Nugget Ayam Anti Gagal Dan Dijamin Sedap
KOMENTAR