SajianSedap.com - Sudah masak opor dan rendang daging untuk lebaran Sase lovers?
Pastikan untuk memasak dalam jumlah yang tepat ya Sase lovers.
Karena dua makanan favorit ini cepat sekali basi.
Agar tidak terbuang percuma karena basi, segera lakukan langkah-langkah sederhana ini.
Seisi rumah bisa tetap makan enak walau lebaran sudah lewat.
Opor ayam memang rawan tengik dan basi.
Masalah lainnya, santan dan kuah opor bisa terpisah dan akhirnya pecah ketika akan dipanaskan lagi.
Tampilan opor pun jadi kurang menawan.
Untuk menghindarinya, ikuti langkah berikut ini.
- Rebus ayam bersama bumbu opor, tanpa menggunakan santan.
- Rebus ayam sampai setengah matang saja lalu simpan dalam wadah bersih dan bekukan dalam freezer.
Baca Juga: Tips Membuat Kacang Bawang Empuk dan Harum, Camilan Renyah Gurih untuk Lebaran
KOMENTAR