SajianSedap.com - Saat membuat gorengan, kerap kali menggunakan kulit lumpia.
Kulit lumpia bisa disulap menjadi pisang cokelat, martabak tahu mini, bahkan sumpia.
Cara membuat kulit lumpia sendiri juga mudah, biasanya dibuat dari tepung terigu, air, dan telur yang dicampur dan digoreng tipis-tipis di atas wajan datar.
Kulit lumpia yang sudah jadi bisa langsung digunakan untuk membungkus isian, atau disimpan untuk digunakan nanti.
Namun, menyimpan kulit lumpia tidak semudah memasukkannya ke dalam kulkas atau freezer.
Kulit lumpia yang tidak disimpan dengan benar bisa menjadi kering, keras, lengket, atau berjamur.
Oleh karena itu, perlu mengetahui cara menyimpan kulit lumpia yang tepat agar tetap awet dan lembut.
Yuk, simak cara menyimpan kulit lumpia yang benar.
Jika Anda ingin menggunakan kulit lumpia dalam waktu 1 sampai 2 hari, cukup simpan di chiller.
Caranya mudah.
Tumpuk kulit lumpia dengan meletakkan selembar kertas roti atau kertas minyak di antara setiap lembar kulit lumpia.
Hal ini bertujuan untuk mencegah kulit lumpia saling menempel atau menggumpal.
KOMENTAR