SajianSedap.com - Banyak orang yang suka makan pare.
Terutama di warung makan atau pedagang siomay.
Tumis pare jadi salah satu favorit dan paling laris di warteg.
Tapi banyak juga yang menjauhi sayuran ini.
Hal ini tak lepas dari rasa pahit yang dihasilkan dari pare.
Sebenarnya kita bisa saja tetap makan pare tanpa ada rasa pahit.
Begini triknya.
Berikut beberapa hal yang bisa dilakukan sebelum mengolah pare.
1. Belah pare menjadi dua bagian.
2. Buang biji di bagian tengahnya.
3. Kerok bagian dalam pare dengan sendok sampai bagian putih di tengahnya berkurang.
Bagian putih inilah yang membuat pare jadi pahit.
4. Jika dirasa bagian putihnya masih banyak bahkan setelah dikerok, buang saja dengan menggunakan pisau.
Jadi iris-iris dulu pare, baru buang bagian putihnya satu per satu.
Cara ini efektif mengurangi rasa pahit, tapi pare jadi agak patah-patah.
5. Setelah di potong sesuai kebutuhan, bejek-bejek pare dengan garam.
Penggunaan garam harus cukup banyak, ya.
Aduk pare dengan garam, sambil sesekali dibejek.
Bilas pare dengan air bersih.
6. Lakukan langkah no. 5 sampai tiga kali.
7. Terakhir, bilas kembali pare dengan air bersih lalu pare siap digunakan.
Pare sebenarnya sangat mudah diolah.
Baca Juga: Ampuh Menurunkan Gula Darah dan Kolesterol, Jadi Pengen Makan Sayuran Pahit Ini Mulai Sekarang!
Ditumis dengan bumbu iris atau bumbu halus sederhana seperti bawang putih, bawang merah dan cabai saja sudah sangat nikmat.
Apalagi jika kita tambahkan ikan teri goreng.
Karenanya, sayang kan kalau kita tidak bisa menikmati kelezatan sayur satu ini.
Yuk gunakan tips ini selalu untuk membuat pahit pare berkurang dan rasanya jadi lebih nikmat.
Baca Juga: Tips Ampuh Samarkan Rasa Pahit dari Pare, Makan Jadi Makin Nikmat!
KOMENTAR