SajianSedap.com - Memiliki tekstur yang kenyal dan rasanya pun gurih, membuat cumi menjadi salah satu seafood favorit banyak orang.
Untuk mengolah hewan laut ini menjadi hidangan yang lezat tidak lah repot.
Misalnya diolah menjadi cumi goreng tepung ataupun cumi goreng saus Padang.
Saking mudahnya, pemula sekalipun dijamin bisa mengolah cumi dengan mudah tanpa harus gagal.
Namun sebelum diolah, kita harus membersihkan cumi dengan benar agar hasilnya enak untuk disantap.
Nah, bagi pemula yang baru ingin memulai memasak, sebaiknya contek tips membersihkan cumi ini agar tidak keliru.
Bagaimana sih cara membersihkan cumi yang tepat?
Langsung saja simak tips berikut ini agar pemula lebih paham untuk membersihkannya sebelum diolah.
Selain memilih cumi yang segar, kita juga harus membersihkan cumi dengan benar agar hasil masakannya jadi terasa lebih nikmat ketika disantap.
Bagi pemula yang masih bingung bagaimana cara membersihkan cumi yang tepat, berikut penjelasannya.
1. Pertama-tama, tarik keluar kepala cumi.
Baca Juga: Tips Memilih Cumi yang Segar di Pasar, Bisa Dilihat dari Matanya
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR