SajianSedap.com - Udang merupakan salah satu jenis seafood yang cukup laris di pasaran.
Dari segi harga udang memang lebih terjangkau dibanding jenis seafood lainnya.
Selain itu udang juga bisa diolah menjadi beragak jenis makanan.
Bahkan udang yang digoreng saja sudah cukup nikmat untuk jadi santapan bersama keluarga.
Nah udang yang berada di pasaran sangat jarang dalam kondisi segar.
Biasanya telah dibekukan atau disimpan dalam kemasan kedap udara
Untuk itu Sase Lovers perlu tahu cara menyimpan udang setelah membelinya.
Penyimpanan yang benar bisa membuat udang lebih awet segar.
Teksturnya pun akan tetap bagus serta daging udang juga manis.
Lantas bagaimana cara menyimpan udang setelah Anda beli dari pasar atau supermarket?
Yuk simak
Baca Juga: Benarkah Menyimpan Tahu di Freezer Bisa Awet Sampai 1 Bulan? Simak Penjelasan Ahli
Menyimpan udang dalam wadah tertutup di dalam freezer akan mencegah kontaminasi udara dan menghambat kontaminasi bakteri.
Jika ingin mengolah udang, tinggal mengeluarkan udang secukupnya dari freezer, cairkan dan siap diolah sesuai selera.
Apakah udang harus disimpan dalam keadaan sudah dibersihkan atau tidak?
Semua itu tergantung pilihan masing-masing.
Jika lebih suka membersihkan udang terlebih dulu, itu bisa dilakukan.
Namun, kalau langsung menyimpannya pun tak masalah.
Lebih baik lagi jika paling tidak dicuci sebentar, sebelum menyimpannya di wadah bersih di freezer.
Udang bisa dibersihkan lebih lanjut ketika ingin diolah saja.
Untuk mengetahui udang masih dalam kondisi segar atau tidak, bisa dilihat dari teksturnya.
Baca Juga: Daftar Ragi Instan Terbaik Untuk Membuat Milk Bun Thailand Viral
Udang yang segar memiliki tubuh padat, tak lembek, dan berair.
Selain itu, jika udang masih segar baunya tak menyengat.
Nah itulah cara menyimpan udang setelah beli dari pasar.
Baca Juga: 6 ASI Booster Alami untuk Ibu Menyusui, Gak Perlu Lagi Beli Obat Mahal Kalau Makan Makanan Ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR