SajianSedap.com - Resep Sagu Keju Bluberi ini wajib masuk dalam list kue kering Lebaran tahun ini karena rasanya enak maksimal.
Perpaduan tekstur yang renyah serta isian selai yang manis akan berpadu sempurna di mulut ketika kita menyantap kue kering praktis ini.
Jangan khawatir, bahan yang akan kita gunakan untuk membuat kue kering sederhana yang tampil istimewa ini juga tidak banyak.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 600 Gram
Bahan:
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
50 gram susu cair
280 gram tepung sagu, disangrai 10 menit, timbang 250 gram
20 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
50 gram keju parut, diangin-anginkan
75 gram selai bluberi
Bahan Topping:
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara Membuat Resep Sagu Keju Bluberi :
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.
2. Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
3. Ambil setengah bagian adonan. Masukkan setengah bagian selai. Aduk asal bersemburat.
4. Masukkan dalam plastik segitiga. Semprot adonan dengan spuit bintang di atas loyang yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 35 menit sampai matang. Dinginkan.
6. Coret cokelat masak putih di atasnya.
Baca Juga: Resep Kue Kering Sagu Keju Cokelat Ini Tampil Simple Namun Rasa Manisnya Pas Di Mulut
Baca Juga: Tips Memilih Tepung Sagu Asli untuk Membuat Kue Sagu Keju, Ciri-cirinya Begini
KOMENTAR