SajianSedap.com - Resep Tahu Pocong ini merupakan salah satu camilan unik, namanya seram namun rasanya enak banget.
Kalau butuh ide jualan yang pasti laris manis, camilan praktis ini bisa jadi pilihan utamanya.
Hadir dengan tekstur yang renyah, camilan simple ini pasti bikin mulut jadi sulit berhenti menyantapnya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
2 bh tahu cina, potong persegi panjang, goreng berkulit, kerat sisi tengahnya jangan putus
5 bh cabai rawit, cincang
1 bh wortel, parut halus
3 lbr kol, iris halus
50 gr taoge, bersihkan
1 btg daun bawang, iris halus
sdt garam
1 sdt gula pasir
sdt kaldu bubuk
50 ml air
1 sdm minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 btr bawang merah
5 bh cabai merah keriting
Bahan Pencelup (aduk rata):
150 gr tepung terigu
sdt garam
sdt kaldu bubuk
sdt merica bubuk
250 ml air dingin
Bahan Pelapis (aduk rata):
200 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
2 sdm maizena
sdt baking powder
sdt garam
sdt kaldu bubuk
sdt merica bubuk
sdt kaldu bubuk
Cara Membuat Resep Tahu Pocong:
1. Isi, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai, wortel, kol, dan taoge. Aduk sampai layu. Bubuhi garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
2. Tuangkan air. Masak sambil diaduk sampai meresap. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
KOMENTAR