Sajiansedap.com - Di masa lalu, ketika media cetak masih menjadi primadona, media khusus kuliner yang berada di bawah naungan Grid Network – Kompas Gramedia Group, yakni Majalah Sedap dan Tabloid Saji, secara berkala selalu menerbitkan produk buku kumpulan resep, yang secara terpisah diterbitkan berdasarkan tema dan topik resep tertentu, terutama yang sedang tren dan dibutuhkan para pembaca setianya.
Seiring waktu, setelah mengalami masa disrupsi dan media cetak banyak beralih ke media digital, Majalah Sedap dan Tabloid Saji pun mulai membesarkan nama media digitalnya, Sajian Sedap, dan mulai memproduksi secara rutin artikel-artikel seputar kuliner, termasuk resep dan tips seputar rumah dan dapur, melalui website Sajiansedap.grid.id.
Sementara video-video tutorial memasak dan membuat kue, juga tips-tips seputar dapur diproduksi secara rutin melalui sejumlah platfrom media sosial. Seperti YouTube, Facebook, Instagram, hingga Tiktok.
Di sisi lain, produksi buku kumpulan resep mulai ditinggalkan karena melihat perilaku pembaca Majalah Sedap maupun Tabloid Saji mulai beralih ke media digital dan media sosial.
Terbukti, video-video tutorial baik memasak, membuat kue, serta tips-tips seputar dapur yang diproduksi oleh Redaksi dan Tim Dapur Uji Sajian Sedap selalu mendapatkan jumlah pembaca dan penonton yang luar biasa dan terus bertumbuh jumlahnya.
Baca Juga: Cara Menyimpan Nastar Supaya Tahan Lama dan Tetap Enak Dinikmati
Baca Juga: Tips Memilih Nanas untuk Membuat Isian Nastar Agar Rasanya Pas
Namun satu hal yang belakangan ini kerap disampaikan para pembaca dan pengikut setia Sajian Sedap yang tergaung ke dalam Komunitas Sase Lovers adalah kerinduan mereka akan terbitnya kembali buku kumpulan resep Sajian Sedap, yang dapat mereka koleksi.
Menurut Sase Lovers, resep-resep yang diproduksi oleh Tim Dapur Uji Sajian Sedap selalu pas pada tarakan (komposisi) bahan hingga hasil cita rasanya. Artinya, resep-resep Sajian Sedap teruji “Anti-Gagal”.
Tak heran jika Sajian Sedap percaya diri mengusung kampanye “Anti-Gagal, Pasti Sedap” di tahun 2024 ini karena setiap resep yang diproduksi Sajian Sedap telah diuji 2x di Dapur Uji Sajian Sedap.
Tak hanya itu, resep-resep Sajian Sedap pun dianggap selalu mewakili kebutuhan Sase Lovers.
Dengan kata lain, selalu mengangkat resep-resep yang mudah dan praktis, resep tradisional dan sehari-hari sehingga cita rasanya familiar di lidah, termasuk pemilihan bahan yang ekonomis dan mudah didapat.
Bahkan resep-resepnya pun sangat mudah dimodifikasi dan potensial untuk dijadikan ide berjualan dari rumah, dengan modal terjangkau.
Penulis | : | Intan Yusan S |
Editor | : | Intan Yusan S |
KOMENTAR