SajianSedap.com - Salah satu variasi rasa yang disuka dalam kue kering adalah rasa cokelat.
Mulai dari choco chip sampai kue sagu cokelat kerap jadi kesukaan si kecil.
Maka biasanya kita akan membeli atau membuat kue kering dengan isian ataupun dibuat dengan rasa cokelat.
Memang rasanya manis dan nikmat, tapi kita juga harus mengetahui terkait penggunaan cokelat.
Salah pakai, malah rasanya jadi amburadul.
Seperti kita ketahui, ada beragam macam jenis cokelat di pasaran.
Untuk itu, penting kita mengetahui aturan berikut agar tidak salah dalam memanggang kue.
Jenis cokelat ini cukup banyak digunakan dalam adonan kue kering.
Cokelat bubuk harus dimasukkan ke dalam adonan tepung kering.
Jangan mencampurkan ke dalam adonan cair karena cokelat bubuk bisa menggumpal.
Paling baik, campurkan ke dalam tepung terigu dalam keadaan diayak.
KOMENTAR