SajianSedap.com - Pedagang durian sedang panen.
Setiap tempat selalu saja ada yang menjual durian.
Berbagai durian dijajakan.
Mulai dari durian medan, petruk hingga montong.
Ada yang dibanderol dengan harga murah hingga mahal.
Hal tersebut dilihat dari kualitas durian yang dijual.
Dan tentunya sesuai selera.
Sase Lovers yang suka durian, pasti tak mau kehilangan momen membelinya kan?
Menikmati daging buah durian memang begitu mantap.
Apalagi bila dagingnya banyak dan legit.
Rasanya tak cukup makan 1 potong.
Baca Juga: Daftar 7 Makanan Enak Ini Ternyata Bisa Memicu Kanker Otak, Batasi Konsumsinya
Namun, di balik kenikmatan daging buah durian, ternyata biji durian tak kalah nikmat, lo.
Setelah menikmati durian, pasti bijinya dikumpulkan lalu dibuang.
Mulai hari ini jangan lakukan itu, ya.
Ternyata, biji durian bila diolah akan memberikan manfaat tubuh.
Anda bisa merebusnya dan menyantapnya.
Rasanya hampir mirip seperti biji nangka rebus, namun teksturnya agak berlendir.
Sumber dari dr Zaidul Akbar kalau kandungan yang terdapat dalam biji durian mengandung asam amino yang setara dengan air kelapa.
Wow!
Selain itu, beberapa manfaat yang terdapat di biji durian seperti menjaga kesehatan tulang dan gigi.
Kaya kolagen yang bagus untuk kulit.
Biji duren mengandung nutrisi seperti serat, protein, lemak, dan mineral.
Baca Juga: Mengenal Lempok Durian, Camilan Imlek Khas Pontianak Yang Sering Dikira 'Saudara' Sama Dodol
Meskipun dalam jumlah kecil, namun konsumsi biji duren bisa memberikan sedikit tambahan nutrisi.
Selain itu, seperti halnya daging duren, biji duren juga mengandung antioksidan yang dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.
Antioksidan dapat membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif.
Sekarang, mau membuang biji durian?
Jangan, ya, Sase Lovers.
Baiknya diolah dan disantap!
KOMENTAR