SajianSedap.com - Sase Lovers sudah persiapkan kue untuk lebaran nanti?
Pasti sudah ada yang mempersiapkan, kan?
Baik untuk di rumah atau pun ide jualan.
Kue kering lebaran biasanya nastar, kastengel, semprit.
Lebaran tahun ini, gimana kalau kita membuat rempeyek kembang goyang.
Iya, rempeyek kacang namun dengan bentuk kembang goyang.
Kembang goyang dikenal sebagai kue tradisional khas Betawi.
Cita rasanya yang manis membuat kue ini banyak penggemarnya.
Nama kembang goyang berasal dari bentuknya yang menyerupai kelopak bunga atau kembang dan proses membuatnya sambil goyang atau joget untuk daya tarik terhadap pembeli.
Lalu, kalau rempeyek kembang goyang bagaimana, ya rasanya?
Rasanya gurih, tampilannya cantik.
Baca Juga: Kue Kembang Goyang, Camilan Enak Khas Imlek Ini Ternyata Simpan Makna Mendalam
Bikin siapa pun yang melihatnya pasti melirik.
Sase Lovers tertarik ingin membuatnya?
Yuk, cek resepnya berikut ini.
150 gram tepung beras
30 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung sagu
1/2 sendok makan garam
75 gram kacang tanah kulit, dicincang kasar
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 butir telur, dikocok lepas
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
50 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
minyak untuk menggoreng
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sendok teh ketumbar
2 butir kemiri, disangrai
- Aduk rata tepung beras, tepung terigu, tepung sagu, garam, kacang tanah, dan bumbu halus.
- Tambahkan santan, telur, daun jeruk, dan kelapa sangrai. Aduk rata.
- Panaskan minyak. Celup cetakan kembang goyang dalam minyak sampai panas. Angkat.
- Celupkan cetakan ke dalam adonan.
- Masukkan lagi ke dalam minyak panas sambil di goyang-goyang sampai terlepas.
- Goreng sampai matang dan kering.
Gimana, mudah untuk dipraktikkan di rumah, kan?
Sase Lovers bisa langsung buat di rumah.
Bisa untuk ide jualan cuan juga, lo.
Cara membuatnya mudah dan enak tentunya.
Selamat mencoba, Sase Lovers!
Baca Juga: Resep Kembang Goyang Pandan, Camilan Renyah yang Bikin Kita Lupa Waktu
KOMENTAR