SajianSedap.com - Biasanya bakso dilengkapi dengan kuah kaldu daging yang gurih dan hangat.
Lalu, apa jadinya bila bakso disajikan bersama kuah rujak?
Pedas, manis dan asam apakah menyatu bila dipadukan bakso?
Seporsi bakso rujak berisikan ketimun, mangga, kedondong, bengkuang, jambu, pepaya, nanas dan belimbing.
Setelah semua dipotong-potong layaknya menyajikan rujak, bakso dimasukkan dan diguyur dengan kuah rujak.
Kuahnya berwarna merah pekat dan terdapat potongan cabai.
Saat menyeruput kuah rujaknya, tak begitu pedas namun asamnya sangat terasa.
Tekstur bakso yang dibuat juga berasa uratnya.
Ternyata masih bisa diterima untuk menikmati bakso dengan kuah sama dari rujak.
Satu porsinya dibanderol Rp 20.000.
Sase Lovers tertarik ingin mencobanya?
Baca Juga: Bakso Kepala Singa, Sajian Unik Khas Imlek yang Ternyata Terbuat dari Bahan Ini
Cek lokasinya, yuk!
Selain penyajiannya unik, lokasinya juga sangat tak biasa.
Iya, jela saja letak tempat bakso rujak ini dekat dengan kuburan.
Tepatnya di taman kuburan.
Lokasinya berada di Jalan Jati, Kec. Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur.
Meski bakso ini baru-baru viral, ternyata warung bakso sudah berjualan sejak 80-an, lo.
Selain Bakso Rujak, tempat makan ini juga menyediakan beragam pilihan menu seperti Rawon.
Sase Lovers penasaran ingin mencobanya?
Bakso rujak ini beroperasi mulai pukul 09.00 hingga 17.00.
Buka hampir setiap hari, penjual hanya tutup pada hari senin.
Selamat mencoba bakso ini, Sase Lovers!
Baca Juga: Cara Membersihkan Kerak Kompor Menggunakan 3 Bahan Dapur, Salah Satunya Teman Makan Bakso
KOMENTAR