SajianSedap.com - Sensasi pedas seringkali terasa di lidah saat mengonsumsi makanan yang meengandung cabai.
Cabai pedas karena mengandung senyawa kimia yang disebut capsaisin.
Capsaisin adalah senyawa yang memberikan rasa pedas pada cabai.
Ketika cabai dimakan, capsaisin akan berinteraksi dengan reseptor panas pada lidah dan mulut manusia, menyebabkan sensasi panas atau pedas.
Respons ini pada dasarnya adalah mekanisme pertahanan alami tanaman untuk melindungi dirinya dari pemakan yang mungkin merusak biji atau buahnya.
Beberapa orang menikmati sensasi pedas ini karena dapat meningkatkan rasa makanan, sementara yang lain mungkin tidak menyukainya karena sensasi yang terlalu kuat.
Selain itu terlu banyak makan makanan yang pedas tentu bisa membuat sensasi panas terasa lebih lama di lidah.
Bahkan Anda bisa dibuat menangis.
Dibanding mengonsumsi es teh, ada beberapa makanan yang bisa Anda konsumsi untuk meredakan pedas di lidah ini.
Terdapat beberapa makanan dan minuman yang dapat membantu meredakan sensasi pedas di lidah.
Berikut ini adalah beberapa di antaranya.
Baca Juga: Awas, Keseringan Makanan Kaleng Bisa Sebabkan Hal 'Ngeri' ini, Rugi Kalau Gak Tahu!
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR