SajianSedap.com - Perayaan Tahun Baru Imlek tinggal hitungan hari.
Nah, mungkin Sase Lovers masih ada yang mulai mencari-cari resep untuk Imlek nanti?
Kalau Sase Lovers mencari kudapan manis untuk Imlek, pia kacang merah bisa menjadi ide untuk membuatnya.
Sase Lovers yang penasaran ingin membuat pia kacang merah, alangkah baiknya kita simak dulu bangaima cara mengolah kacang merah yang benar.
Kacang merah ternyata ada 3 jenis, lo.
Yakni kacang merah kering, kacang merah basah atau segar dan ada kacang merah kaleng.
Dan yang saat ini kita ingin bahas adalah kacang merah kering.
Untuk membuat pia kacang merah, memang sebaiknya menggunakan kacang merah kering.
Kacang jenis ini cocok banget dijadikan bahan untuk membuat isian.
Karena kacang merah kering akan menghasilkan warna yang lebih cantik dibandingkan dengan kacang merah segar.
Bila kita menggunakan kacang merah segar, nanti hasilnya akan lebih pucat.
Kacang merah segar ini biasanya lebih cocok digunakan untuk membuat sup.
Selain tinggi akan protein, kacang merah juga memiliki banyak manfaat, lo!
Salah satunya adalah mampu mengontrol kadar gula darah, membantu menurunkan berat badan, mencegah naiknya tekanan darah, mencegah penuaan dini dan lain-lain.
Nah, agar kandungan dan nutrisinya tetap terjaga, penggunaan kacang merah yang masih segar ini penting banget, ya Sase Lovers.
Sedangkan untuk menyimpannya juga harus Anda perhatikan.
Untuk kacang merah kering sebaiknya cukup simpan di dalam wadah kedap udara dan disimpan di suhu ruang.
Sedangkan kacang merah basah atau kaleng, bisa Anda simpan dalam lemara pendingin,
Dan kalau mau disimpan dalam waktu lama, bisa disimpan di dalam wadah kedap udara dan simpan di freezer.
Itu dia tadi informasi mengenai kacang merah.
Semoga informasinya bermanfaat, ya!
Selamat membuat pia kacang merah, Sase Lovers.
Hati-hati, Botol Plastik yang Punya Tanda Ini Jangan Digunakan untuk Isi Ulang Air Minum
KOMENTAR